厚植爱党爱国情怀 培育新时代党的接班人
南京市九龙小学一堂别开生面的思政课

来源: 发布时间:2020-07-01 11:40:25 浏览次数: 【字体:

    6月29日,九龙小学三年级、五年级的师生齐聚报告厅,聆听了一堂由学校党支部书记李梅主讲的思想政治课——《没有共产党就没有新中国》。

    思政课在慷慨激昂的《没有共产党就没有新中国》歌声中开始。紧接着,李书记向同学们介绍了党的基本知识,带领同学们认识了党旗、党徽。李书记通过大量的图片、影像,形象生动地为同学们讲述了中国共产党带领全国各族人民开展的艰苦卓绝的斗争。从“浴血中华,开天辟地”之时,讲到“曲折探索,奠基伟业”之际;从“改革开放,共襄盛世”的缘起,讲到中国的今非昔比,响遍全球。红色经典电影片段把学生们拉入了那段烽火岁月。杨靖宇、刘胡兰、董存瑞……革命先烈为了中华民族的独立和强盛,抛头颅、洒热血的牺牲精神激励着同学们致敬英雄,学习英雄。从“两弹一星”的发射成功到北斗卫星导航系统的建成,从中国恢复联合国合法席位到成为世界第二大经济体……建国以来在中国共产党的领导下,中华民族取得的一项项伟大成就激发了同学们无比自豪的爱国情感。特别是今年的疫情防控阻击战,放眼全球,只有中国共产党领导中国人民在疫情防控中交了一份漂亮的答卷。同学们真切感受到了中国共产党的伟大,社会主义制度的优越。

    “少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!”通过此次讲座,同学们认识到,作为祖国未来的建设者和接班人,唯有好好学习,更多掌握科技知识,练强本领,才能做党的事业的接班人,完成党的使命。同学们表示,将像爱自己的母亲一样,努力学习,积极进取,以实际行动热爱我们的祖国、热爱我们的共产党!

 (撰稿人:张娜 审核人:李梅)



【打印正文】