观新区变化 温入党誓词 庆党的生日
——九龙小学党支部开展“七一”庆祝活动

来源: 发布时间:2020-07-01 19:58:30 浏览次数: 【字体:

    七月花香正芬芳,红旗艳艳迎风扬。今年是建党99周年,回顾党的奋斗历程与光辉历史,我们始终“不忘初心、牢记使命”。为纪念党的生日,继承和发扬党的光荣传统,进一步增强党组织凝聚力,激发党员荣誉感、责任感和使命感,202071日,九龙小学党支部组织全体党员及入党积极分子开展“七一”庆祝活动,亲看新区变化、表彰优秀党员、重温入党誓词,以实际行动为党的99周岁生日献礼。

活动一:亲看新区新颜,感受新区变化

    江北新区五年,城市发展日新月异,刷新了长江岸线“新底色”,变化之快让人目不暇接。为亲身感受新区变化,九龙小学党支部带领全体党员及入党积极分子,领略新区发展的俊秀与恢弘。赵兴福校长了解全面,为党员及入党积极分子们一一介绍,从江北新区的“生物医药谷”到蜂巢酒店,从高新区软件园到西埂莲乡,再到滨江湿地公园,大家一路感受变化,一路畅聊体验,按下快门,在光影记录中见证新区的变化发展,触摸最近的未来。

活动二:表彰优秀党员,树立先锋榜样

    为弘扬先进,表彰典型,经民主评议,九龙小学党支部评选出吴捷、邢旻、李如、牛夏夏这4名同志为2020年度学校优秀共产党员。在西埂莲乡廉政教育基地,赵兴福校长及李梅书记为他们授予荣誉称号并表彰奖励。李梅书记提出殷切期望,希望受表彰的党员珍惜荣誉、戒骄戒躁、谦虚谨慎、再接再厉,继续发挥好模范带头作用,在今后的工作中不断取得新的成绩。全校党员要以先进为榜样,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,为办好人民满意的教育做出更大的贡献。

活动三:重温入党誓词,立下铮铮誓言

    在中国共产党诞辰99周年之际,九龙小学党支部全体党员重温了入党誓词。面对鲜红的党旗大家庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的誓词表达出共产党员的自豪感和使命感,展示了全体党员为党的事业奋斗终身的勇气和决心。 99年的春风化雨,我们一路坚定初心。99年的春华秋实,我们一路守护初心。99年的千秋伟业,我们一路永葆初心。

    心有所信,方能行远!系列活动的开展,让党员同志都深刻感受到了肩上的责任和使命,进一步坚定了党员的信仰,并表示在今后的工作中将继续努力践行初心和使命,用勇于担当诠释入党誓言,不断加强党性修养,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,全身心地投入到教育教学工作中去。(撰稿:李如 审核:李梅)

5c5406a19073427cbd0976fdc422f52f.png

5164590d583e496cad00b086d60fefff.png

【打印正文】