南京市九龙小学预防艾滋病宣传报道

来源: 发布时间:2018-12-03 11:12:00 浏览次数: 【字体:

南京市九龙小学预防艾滋病宣传报道

 

2018年12月1日是31个世界艾滋病日,为做好学校预防艾滋病宣传教育工作,我校开展了预防艾滋病教育宣传系列活动。

 

为了扎实开展此项工作,我校严格贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神落实《“健康江苏2030”规划纲要》《江苏省艾滋病防治行动计划(2018-2020)》要求,不断推进“师生健康 中国健康”主题健康教育活动和学校艾滋病防控工作,营造师生积极参与艾滋病防治工作的良好氛围,为了提高在校学生尤其是青少年学生加强自身健康卫生的知识和能力,在校领导的带领下,以高度的责任感在本校学生中开展青少年艾滋病防治宣传活动。  

 

  为了让学生对预防艾滋有了更深的了解。1130日下午,卫生保健室对全校师生开展有关艾滋病预防知识广播讲话,让学生认识艾滋,了解红丝带标志,艾滋病是怎么传播的,并告诉学生在我们的日常接触中只要懂得相应卫生知识,是不会传染艾滋,我们更应该做到如何预防艾滋病。

此次活动开展,不仅使全体师生加深了对艾滋病的了解,更帮助学生养成健康的行为习惯,树立正确的生活态度起到了极大的推动作用。


                       南京市九龙小学卫生保健室

                               2018-12-03