展思维风采 享数学魅力——三四年级“活力数学节”作品展

来源: 发布时间:2019-06-18 15:30:37 浏览次数: 【字体:

为了培养学生的数学学习兴趣、提升学生的数学核心素养,在“活·力”课堂改革的引领下,九龙小学举办了活力数学节。在生动、活泼的数学活动实践中,让数学远离枯燥、让数学焕发光彩,展示了数学文化魅力。

三年级开展了“算24点”活动,24点是传统的牌戏,是通过扑克牌来完成的竞争智力游戏,考验的是学生随机应变的能力和速算能力。在紧张激烈的比赛中,孩子们尝试运用多种计算方法,不仅体会到算法的多样性,还在游戏中体会到合作的快乐,在娱乐中享受思维,享受乐趣!

四年级开展了“拼七巧板”活动,一副小小的七巧板,在孩子们那一双双灵巧之手的摆弄下,拼出了一个个形态各异的图案。七巧板的拼图渗透了平面几何知识,学生在拼图中,拓展了想象空间,学生在拼搭、比较中,创造出各种丰富多彩的图形,也锻炼了他们的审美能力。

数学节活动让孩子在动手操作中尽显智慧,尽展激情,大家积极参与着,快乐着。本次活动,既弘扬了数学文化,又让学生感受到数学的魅力,更让学生在学中玩,在玩中学。虽然活动结束了,但是同学们兴致丝毫不减,对数学学习的热情也在延续……

三年级获奖名单:

一等奖:刘梓辰、张凯鑫、 孙雨辰、祁妍

二等奖:刘睿强、金睿宇、朱梓轩、程相杰、廖苏俊

三等奖:周徐帆、张佑祺、廖俊翔、杨成羽、葛依琳、郭畅、崔宝元

四年级获奖名单:

一等奖:孙艺宸、李诗雨、程清雅、刘念

二等奖:钱宇轩、张懿琳、章祖齐、杨浩宸、刘喆涵、闫萱

三等奖:王心怡、刘贝贝、王璟、潘妍、韦一、张国希、毕苒、刘霏羽

撰稿:徐媛   审核:周菁








【打印正文】