中外共度中国节 结下友谊促和谐
九龙小学春季开学典礼

来源: 发布时间:2019-02-19 14:20:00 浏览次数: 【字体:

狗护千祥追日去,猪拥万福驾云来。踏着春的脚步,怀着新的希望,2月19日上午,九龙小学“中外共度中国节 结下友谊促和谐”春季开学典礼隆重举行。

伴着激越昂扬的国歌,鲜艳的五星红旗迎着朝阳缓缓升起,全体师生以肃立的姿态、灿烂的笑脸迎来了新学期的第一缕阳光,也拉开了开学典礼的帷幕。在元宵节来临之际,南钢社区的爷爷奶奶们也来到了我们九龙小学为我们带来精彩的舞狮表演,舞出了新春的喜悦,扬出了团结的力量,振奋了九龙的图强精神。接下来,为了弘扬中华民族传统节日文化,九龙小学的中外籍学生和友人一起共话中国节,通过拜年、三句半、贯口等喜闻乐见地形式,生动活泼地诠释了春节和元宵节的传统文化习俗。“小红包,大心意”,全校学生互换寄语心愿红包活动将开学典礼推向高潮,孩子们在红包里慎重地写下自己在同伴的新学期祝福,无不流露着孩子们内心对同伴和外国友人的真心祝福。

最后,解自忠校长代表学校作新学期致辞,对全校师生的归校表示热烈欢迎,同时送上了元宵节祝福,并希望全体九龙娃在新的学期种下三粒种子:1.爱学习的种子:能做到不迟到,承诺做一个守信的人;能根据老师的要求按时完成学习任务;能坚持每日读书,培养良好的阅读习惯。2.爱劳动的种子:自己的事情自己做,自己整理学具、餐具等;能主动打扫室内外卫生;能自己整理房间。3.爱运动的种子:能谨记“一人一件”,课间文明活动;能坚持大课间跑步;热爱足球热爱运动。开学典礼在热闹的舞龙表演中顺利结束。

    习近平总书记指出,优秀传统文化是中华民族永远不能离别的精神家园,传统节日如璀璨明珠镶嵌在中华民族历史文化的苍穹。中华民族传统节日在每一位华夏儿女的努力下,不仅在中华大地上熠熠生辉更将不断走向世界,走向未来。春回大地,万象更新!岁月峥嵘须拼搏,年华潇洒莫蹉跎!让我们借开学典礼的东风,弘壮志,树新风,在新年绘出最美的蓝图!

94a5b2c938af409dae65da950d48e8ca.jpg

4a77af4d60af4046bcb361b3d3e1bbb9.jpg

11415dcdac514dcb84ef6586b2854b83.jpg

d2eeff54e3de4e29bdef04a7bf62c931.jpg

【打印正文】