读习爷爷的信 做优秀少先队员

来源: 发布时间:2019-10-14 17:33:21 浏览次数: 【字体:

    为了庆祝中国少年先锋队建队70周年,教育引导少先队员牢记习爷爷的嘱托,用实际行动把红色基因代代相传,激发队员们爱党、爱国、爱队的热情,增强少先队员的光荣感和使命感,南京市九龙小学少先队大队部组织开展了系列活动。

活动一:读“习近平致中国少年先锋队建队70周年的贺信”。

10月14日,少先队员们收到了最宝贵的礼物:习近平总书记代表党中央亲切致信祝贺中国少年先锋队建队70周年。少先队员们认真阅读了习爷爷的贺信。

活动二:“习爷爷教导记心间”国旗下讲话

10月12日上午的升旗仪式中,少先队大队部陈凤娇老师进行了“习爷爷教导记心间”国旗下讲话,并与全体队员重温了少先队基本知识,增强了全体少先队员的光荣感和使命感。

活动三:新一届大队委“上线”啦。

建队日前夕,南京市九龙小学开展了2019—2020年度的大队委换届选举活动,参加本次竞选的22位大队委候选人均为各中队的精英,他们通过个人申报、中队推荐、竞选演讲、才艺表演、队员代表投票五个环节的角逐,最终16位大队委从中脱颖而出。少先队大队部根据投票结果,结合候选人意愿,成立了新一届的大队委员会。10月12日上午,迎着鲜艳的五星红旗,沐浴在温暖的阳光下,赵兴福校长、李梅书记和吴捷副校长分别为新一届大队委颁发了证书、授予了光荣的少先队大队干部标志。

活动四:“我是光荣的少先队员”少先队活动课

10月12日下午,九龙小学各中队组织开展了“我是光荣的少先队员”少先队活动课,全体辅导员一起带领少先队员重温了少先队知识,进行了“唱好队歌、敬好队礼、系好红领巾”的训练活动,规范了队员们的行为习惯,激励队员们为队旗增光添彩。

多形式的组织活动让龙园的每一位队员度过了充实而有意义的建队日,队员们通过多种形式的学习谨记了习爷爷的教导,增强了队员们的光荣感、使命感和责任感,激励了队员们爱祖国、爱人民、立志做一名优秀的少先队员,为将来建设有中国特色社会主义事业贡献力量!(撰稿人:陈凤娇  审核人:吴芳)


dc8533d144294404af2fe1db6a659309.jpg

8ec2903a323f4ca192993f2d68769acc.jpg

551b0c0e69ce4f92969a3738bdca2a33.jpg

d29355981916405bbc16de04ecdb4caf.JPG



【打印正文】