齐聚一堂思课改 教学研讨助成长
南京市九龙小学开展英语教改研究课活动

来源: 发布时间:2019-11-18 14:30:42 浏览次数: 【字体:

为进一步推进学校“活·力”课堂教学改革,促进青年教师成长,1118日上午,南京市九龙小学英语组开展“活·力”课堂教改研究课活动。本次活动有幸邀请到了江北新区小学英语教研员张敏老师莅临指导,九龙小学吴捷副校长全程参与本次活动。

本次活动由骨干教师吴丹老师执教一年级上册Unit 7 I can dance Story time板块老师针对一年级学生的年龄特点和心理特征创设了参观科技馆的情境,借助图片、道具、视频、游戏等方式引导学生在快乐的氛围中学习英语。整节课学生惊喜不断,热情高涨,主动参与到每个活动当中师生的默契配合和优秀表现,得到了听课教师的一致好评。

课后,吴丹老师根据自己的教学设计进行说课,全体听课教师针对课例进行研讨江北新区小学英语教研员张敏老师高度赞扬了吴老师扎实的基本功和教师素养,充分肯定了本节课的教学设计,并针对教学目标、教学环节教学手段、教学评价等方面进行全方位研磨。吴捷副校长对吴老师辛苦付出给予了高度评价,同时对课堂操作中的一些环节和问题提出了具体可实施的教学建议。

本次“活·力”课堂教改研究课活动为九龙小学全体英语教师提供了学习与交流的平台,对学校“活·力”课堂教学具有示范引领作用。本次活动更是为教师如何构建学生深度参与的课堂提供了实例,为深化学生的课堂参与度、促进学习过程的实际发生,从而提升课堂质效提供了参考,为教师间相互学习和专业发展指明了方向。

撰稿:张颜明

审核:吴捷

e8b3341846704445a224d4ff557a4010.jpg

97c1833222ca4e4cbefc6eceb6955cd1.jpgfdada6c8c6a34c52929fb0a3fb784f27.jpg

【打印正文】