特级进校园 引领助成长
——九龙小学开展“青藤阳光”英语特级进校园活动

来源: 发布时间:2020-09-18 18:28:15 浏览次数: 【字体:

为深入推进南京市九龙小学教学改革的实施,深化课堂改革,促进教师专业化水平的提升,2020年9月18日下午,南京市九龙小学开展了“青藤阳光”英语特级进校园活动,活动邀请了江苏省小学英语特级教师杨玲老师莅临指导,赵兴福校长、吴捷副校长全程参与活动。

本次活动由优秀骨干教师吴丹老师带来研究课五上Unit 5 What do they do? Story time板块教学。吴老师教学思路清晰,从学生的已有知识和经验出发,引导学生整体理解课文,为学生提供了英语表达的机会,设置的问题基于学生需求和教学目标,培养了学生的思维品质,深化了文本的主题意义。

课后,小学英语特级教师杨玲老师对本节课进行点评。杨特高度赞扬了吴丹老师扎实的基本功和教学素养,充分肯定了本节课的教学设计,并针对教学目标、教学环节、教学手段、教学评价等方面进行全方位研磨,力求每个环节尽善尽美,做到教师教得清晰,学生学得透彻。杨特指出,语篇教学应基于文本,宽于文本,高于文本,从而实现实效、高效的教学目标。

随后,吴捷副校长用“站位高、专业高、引领高”对杨特的专业引领表示了衷心感谢。最后,赵兴福校长对本次活动进行总结。赵校首先感谢全体英语组教师老师的全程参与,也非常感谢杨特在百忙之中莅临九龙小学指导英语教学,对杨特的细心、精心、用心和真心表示高度赞赏。

本次活动为九龙小学全体英语教师提供了学习与交流的平台,更为教师如何构建学生深度参与的课堂提供了实例,为教师间相互学习和专业发展指明了方向。(推送人:张颜明 审核人:吴捷)

aa66e03cdcc447b0b9e0aa969f9422e7.jpg

e888bb3ee7554ffba78bbb96733b0048.jpg

a934e042ca07443fac513e4d30f1e272.jpg


【打印正文】