强国少年说 与国共奋进

来源: 发布时间:2020-10-27 09:36:33 浏览次数: 【字体:

       为庆祝中国共产党成立99周年,缅怀党的历史,引领青少年健康成长、向上向善。10月26日,南京市九龙小学开展了“红色经典 ”诵读活动。通过诵读红色经典,讲述革命先辈故事的活动,少先队员们既从阅读中走进经典,又激发了红色基因,学习革命先辈,树立远大志向,让青少年真正成为祖国的未来、民族的期望。

    伴随着高昂的国歌声结束,二(3)中队的方瑜同学为全校师生讲述了一个小兵张嘎打鬼子的故事。下面就一起来听听她的讲述吧!

    同学们,在战争年代,小小年纪的嘎子就不怕牺牲,打鬼子。而我们现在处在和平年代,更应该好好珍惜今天来之不易的幸福生活,加倍努力学习,学好本领,建设祖国。(撰稿:李如 审核:邢旻)

9fcf1fc6956347d39466e3a2479b5153.JPG

【打印正文】