童心向党迎七一
南京市九龙小学开展“童心向党迎‘七一’”系列活动

来源: 发布时间:2020-06-30 11:09:29 浏览次数: 【字体:

    2020年7月1日是中国共产党建党99周年,近百年的党史是中华民族坚韧拼搏的见证,是中华儿女热血奋进的凯歌。为了纪念这个光荣的日子,同时深化青少年的思想道德建设,6月29日,南京市九龙小学开展了“童心向党迎‘七一’”系列活动,增加全校少先队员对党知识的了解,增强队员们的爱党、爱国之情。

    6月29日上午,九龙小学党支部书记李梅进行了以“没有共产党就没有新中国”为主题的国旗下讲话。李书记向少先队员们讲述了党的发展所经历的风雨洗礼,并向少先队员们谆谆教导:作为党的事业接班人,少先队员们要心怀感恩,心系祖国,苦练本领,报效祖国。 少年是国家的未来和希望,少年兴则国兴、少年强则国强。李书记鼓励少先队员们要用崇高的理想、勤奋的学习、努力的拼搏,展现新时代少年的智慧、风采和力量,少先队员要团结一致、与时俱进、奋勇前行,把赤诚之心奉献给我们的党,我们的祖国!

    6月29日下午,九龙小学各中队开展了“建党99周年”的主题班会课,少先队员们通过观看视频聆听中国共产党的故事、通过唱红歌讴歌党的光辉业绩,在辅导员的讲解中,队员们还感受了中国共产党为实现中华民族伟大复兴而奋斗的光辉历程和祖国的繁荣富强,并上台互相分享交流自己的感受,队员们加深了对党的认识,坚定树立了从小跟党走的信念!

    共庆七一,初心不忘!在以后的学习生活中,南京市九龙小学全体少先队员们决心在党的关怀下,学习做人、学习立志、学习创造,学习和践行社会主义核心价值观,争做共产主义接班人!(撰稿人:陈凤娇  审核:李梅)

f68c355e021d4cfe8248aa9b044c0729.JPG

e78fdb71d12d4cc3bc205dd16b193692.JPG

82159a297f6145fc87ade8e2ff1d50ba.JPG

【打印正文】